Academy Awards 2015 – Nominierungen

Die diesjährige 87te Oscar-Verleihung findet am 22.Februar im Dolby Theatre in Los Angeles statt. Heute wurden die Nominierungen bekannt gegeben. The Grand Budapest Hotel und Birdman führen die Liste mit jeweils 9 Nominierungen an. Hier findet ihr die vollständige Liste aller Damen und Herren, die nun voller Vorfreude hoffen dürfen 😉

Best Picture 

American Sniper (Clint Eastwood, Robert Lorenz, Andrew Lazar, Bradley Cooper and Peter Morgan)

The Imitation Game (Nora Grossman, Ido Ostrowsky and Teddy Schwarzman)

Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance (Alejandro G. Iñárritu, John Lesher and James W. Skotchdopole)

Selma (Christian Colson, Oprah Winfrey, Dede Gardner and Jeremy Kleiner)

Boyhood (Richard and Cathleen Sutherland)

The Theory of Everything (Tim Bevan, Eric Fellner, Lisa Bruce and Anthony McCarten)

The Grand Budapest Hotel (Wes Anderson, Scott Rudin, Steven Rales and Jeremy Dawson)

Whiplash (Jason Blum, Helen Estabrook and David Lancaster)

Actor in a Leading Role 

Steve Carell (Foxcatcher)

Michael Keaton (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Benedict Cumberbatch (The Imitation Game)

Bradley Cooper (American Sniper)

Eddie Redmayne (The Theory of Everything)

Actress in a Leading Role

Marion Cotillard (Two Days, One Night)

Rosamund Pike (Gone Girl)

Felicity Jones (The Theory of Everything)

Reese Witherspoon (Wild)

Julianne Moore (Still Alice)

Actor in a Supporting Role 

Robert Duvall (The Judge)

Mark Ruffalo (Foxcatcher)

Ethan Hawke (Boyhood)

J.K. Simmons (Whiplash)

Edward Norton (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Actress in a Supporting Role 

Patricia Arquette (Boyhood)

Emma Stone (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Laura Dern (Wild)

Meryl Streep (Into the Woods)

Keira Knightley (The Imitation Game)

Animated Feature Film 

Big Hero 6 (Don Hall, Chris Williams and Roy Conli)

Song of the Sea (Tomm Moore and Paul Young)

The Boxtrolls (Anthony Stacchi, Graham Annable and Travis Knight)

The Tale of the Princess Kaguya (Isao Takahata and Yoshiaki Nishimura)

How to Train Your Dragon 2 (Dean DeBlois and Bonnie Arnold)


Emmanuel (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Robert Yeoman (The Grand Budapest Hotel)

Lukasz Zal and Ryszard Lenczewski (Ida)

Dick Pope (Mr.Turner)

Roger Deakins (Unbroken)

Costume Design 

Milena Canonero (The Grand Budapest Hotel)

Mark Bridges (Inherent Vice)

Colleen Atwood (Into the Woods)

Anna B. Sheppard and Jane Clive (Maleficent)

Jacqueline Durran (Mr.Turner)


Alejandro G. Iñárritu (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Richard Linklater (Boyhood)

Bennett Miller (Foxcatcher)

Wes Anderson (The Grand Budapest Hotel)

Morten Tyldum (The Imitation Game)

Documentary Feature 

Laura Poitras, Mathilde Bonnefoy and Dirk Wilutzky (CitizenFour)

John Maloof and Charlie Siskel (Finding Vivian Maier)

Rory Kennedy and Keven McAlester (Last Days in Vietnam)

Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado and David Rosier (The Salt of the Earth)

Orlando von Einsiedel and Joanna Natasegara (Virunga)

Documentary Short Subject 

Ellen Goosenberg Kent and Dana Perry (Crisis Hotline: Veterans Press 1)

Aneta Kopacz (Joanna)

Tomasz Śliwiński and Maciej Ślesicki (Our Course)

Gabriel Serra Arguello (The Reaper/La Parka)

J. Christian Jensen (White Earth)

Film Editing 

Joel Cox and Gary D. Roach (American Sniper)

Sandra Adair (Boyhood)

Barney Pilling (The Grand Budapest Hotel)

William Goldenberg (The Imitation Game)

Tom Cross (Whiplash)

Foreign Language Film 

Ida (Poland / Directed by Pawel Pawlikowski)

Leviathan (Russia / Directed by Andrey Zvyagintsev)

Tangerines (Estonia / Directed by Zaza Urushadze)

Timbuktu (Mauritania / Directed by Abderrahmane Sissako)

Wild Tales (Argentina / Directed by Damián Szifron)

Make Up and Hairstyling 

Bill Corso and Dennis Liddiard (Foxcatcher)

Frances Hannon and Mark Coulier (The Grand Budapest Hotel)

Elizabeth Yianni-Georgiou and David White (Guardians of the Galaxy)

Music Original Score 

Alexandre Desplat (The Grand Budapest Hotel)

Alexandre Desplat (The Imitation Game)

Hans Zimmer (Interstellar)

Gary Yershon (Mr.Turner)

Jóhann Jóhannsson (The Theory of Everything)

Music Original Song 

„Everything Is Awesome“ from THE LEGO MOVIE (Music and Lyric by Shawn Patterson)

„Glory“ from SELMA (Music and Lyric by John Stephens and Lonnie Lynn)

„Grateful“ from BEYOND THE LIGHTS (Music and Lyric by Diane Warren)

„I’m Not Gonna Miss You“ from GLEN CAMPBELL…I’LL BE ME (Music and Lyric by Glen Campbell and Julian Raymond)

„Lost Stars“ from BEGIN AGAIN (Music and Lyric by Gregg Alexander and Danielle Brisebois)

Production Design 

Adam Stockhausen – Production Design / Anna Pinnock – Set Decoration (The Grand Budapest Hotel)

Maria Djurkovic – Production Design / Tatiana Macdonald – Set Decoration (The Imitation Game)

Nathan Crowley – Production Design / Gary Fettis – Set Decoration (Interstellar)

Dennis Gassner – Production Design / Anna Pinnock – Set Decoration (Into the Woods)

Suzie Davies – Production Design / Charlotte Watts – Set Decoration (Mr.Turner)

Short Film Animated  

The Bigger Picture (Daisy Jacobs and Christopher Hees)

The Dam Keeper (Robert Kondo and Dice Tsutsumi)

Feast (Patrick and Kristina Reed)

Me and My Moulton (Torill Kove)

A Single Life (Joris Oprins)

Short Film Live Action 

Aya (Oded Binnun and Mihal Brezis)

Boogaloo and Graham (Michael Lennox and Ronan Blaney)

Butter Lamp / La Lampe au Beurre de Yak  (Hu Wei and Julien Féret)

Parvaneh (Talkhon Hamzavi and Stefan Eichenberger)

The Phone Call (Mat Kirkby and James Lucas)

Sound Editing 

Alan Robert Murray and Bub Asman (American Sniper)

Martin Hernández and Aaron Glascock (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Brent Burge and Jason Canovas (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Richard King (Interstellar)

Becky Sullivan and Andrew DeCristofaro (Unbroken)

Sound Mixing 

John Reitz, Gregg Rudloff and Walt Martin (American Sniper)

Jon Taylor, Frank A. Montaño and Thomas Varga (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance)

Gary A. Rizzo, Gregg Landaker and Mark Weingarten (Interstellar)

Jon Taylor, Frank A. Montaño and David Lee (Unbroken)

Craig Mann, Ben Wilkins and Thomas Curley (Whiplash)

Visual Effects 

Dan DeLeeuw, Russell Earl, Bryan Grill and Dan Sudick (Captain America: The Winter Soldier) 

Joe Letteri, Dan Lemmon, Daniel Barrett and Erik Winquist (Dawn of the Planet of the Apes) 

Stephane Ceretti, Nicolas Aithadi, Jonathan Fawkner and Paul Corbould (Guardians of the Galaxy) 

Paul Franklin, Andrew Lockley, Ian Hunter and Scott Fisher (Interstellar) 

Richard Stammers, Lou Pecora, Tim Crosbie and Cameron Waldbauer (X-Men: Days of Future Past) 

Writing Adopted Screenplay 

Jason Hall (American Sniper) 

Graham Moore (The Imitation Game) 

Paul Thomas Anderson (Inherent Vice)

Anthony McCarten (The Theory of Everything) 

Damien Chazelle (Whiplash) 

Writing Original Screenplay 

Alejandro G. Iñárritu, Nicolás Giacobone, Alexander Dinelaris, Jr. & Armando Bo (Birdman or The Unexpected Virtue of Ignorance) 

Richard Linklater (Boyhood) 

E. Max Frye and Dan Futterman (Foxcatcher) 

Wes Anderson & Hugo Guinness (The Grand Budapest Hotel) 

Dan Gilroy (Nightcrawler)

Header: The Oscars Nominations ©

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

Du kommentierst mit Deinem Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )


Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )


Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )


Verbinde mit %s